矿工主场复仇阿森纳 爱德华多乌克兰劲旅获重生

  当酋长球场的六万名球迷为爱德华多起立欢呼时,没有人会怀疑他与枪手以及枪手球迷们之间的感情,但这份情谊并不影响他面对旧主施展杀手,本周回到主场的顿涅茨克矿工先落后又反超最终复仇枪手,打入制胜一球的正是爱德华多。

  在欧冠赛场与曾效力三年阿森纳相遇,爱德华多自己也在采访中感叹这样的重逢仿佛“命中注定”。重回酋长球场,爱德华多赛前即表示进球后不会庆祝,进球后也践行诺言。不过,在那场比赛中放弃庆祝除了代表对旧主的敬意,也是由于被狂斩五球之后即使扳回一分也难有好心情来庆祝。

  阿森纳在此前的三场小组赛中已经累积9分,只需多一分即可确定出线,或许是因为压力相对较小,温格这场比赛干脆放主力休息,带到客场的队伍里没有法布雷加斯也没有阿尔沙文,萨尼亚和科斯谢尔尼也得到轮换。然而随后的比赛证明,在矿工主场轻敌是要付出代价的。

  开场不到10分钟阿森纳凭借沃尔科特精彩绝伦的单刀球取得了领先,但这个优势并没能保持下去,不久之后被齐格林斯基的进球扳平。平局保持到上半场即将结束的时刻,爱德华多赶在半场哨声吹响之前为球队实现了反超,他在克罗地亚国家队的队友斯尔纳在边路断球送出传中,爱德华多门前推射,再次攻破他前队员法比安斯基把守的大门,这是他擅长和喜欢的进球方式。如果说上一轮在酋长球场替补进球只是给了阿森纳球迷一个为他欢呼的时刻,这一轮在主场打入锁定胜局的一球才称得上他实力的证明,对于这个关键的进球他依然没有庆祝,这次替他欢呼庆祝的顿涅茨克主场的球迷,主场的声势表示他们对这只禁区灵狐的爱和信任绝不输给北伦敦的球迷。

  今年夏天以600万英镑身价离开阿森纳的爱德华多,在加盟乌克兰劲旅后为自己的职业和生活揭开了新篇章,在队长斯尔纳的关照下,他很快适应了新的生活,找到了进球的状态,如他自己所言,在乌克兰的生活没有困难,而他也依然是令对手战栗的禁区杀手,“就和在阿森纳或者萨格勒布时一样”。主场对阿森纳的进球是他本赛季代表矿工取得的第6个进球,赛季仍然漫长,爱德华多在国内和欧洲战场上都不会停止表演。

更多精彩,尽在https://oyunsahane.com